Белеет...

Е Щ Ё    Б Е Л Е Е Т...   
               


Ещё  белеет  лермонтовский  парус  одинокий
Уж  позабыв,  зачем  скитаясь  столько  лет
Он  устремился  в  незнакомый  край  далёкий 
В  тумане  моря  голубом  теряя  след.

Он  знал,  что  нету  глаз  светлей  лазури
Любовью  растворившись  в  имени  твоём
Отверженный  он  жаждал  только  бури
Прогревшись  нежным  солнечным  лучом.

Избороздив  мятежные  моря  и  океаны
Гонимый  ветром  и  покинутый  судьбой
Он  день  и  ночь  молил  холодные  туманы
На  рифах  поскорее  обрести  покой.

Невыносимым  одиночество  казалось
На  вечные  скитания  стихией  обречён
Надежды  на  спасенье  не  осталось
С  волной  игривой  волей  рока  обручён.

И  в  этот  раз  не  обошлось  без  проведенья
На  небосклоне  засияла  путеводная  звезда
Луч  золотой  указывал  дорогу  воспасенье
И  окрылённый  счастьем  парус  исчезал.

По - прежнему  на  море  ветер  свищет
Прогнулась  мачта  и  под  парусом  дрожит   
Увы,  бесславен  тот,  кто  счастия  не  ищет
Благословенен  тот,  кто  счастьем  дорожит.


Рецензии