бред

ночь на исходе. переулком она спешит в застывший дом.
в одном из этих темных окон дежурит кот.
давным-давно, почти что вечность, живут вдвоем.
за тополями всходит солнце-тихоход.
она врывается в квартиру, бросает сумку, ставит чай.
автоответчик обещает Его визит.
на плечи падают усталость и печаль.
с приходом любовь рванет, как динамит.
и полетит к чертям собачьим годами строенный уют.
за Ним всегда спешат тревоги, античный рок.
речной Нарцисс, безумный мальчик, ночной салют,
авантюрист, непревзойденный в жизнь игрок.
ночь замирает. вихрь переживаний растет внутри нее.
она запрется на щеколду и не откроет дверь.
на Их останках пусть резвится воронье.
она уснула. ей спокойнее теперь.


Рецензии