Шкаф-дорога в сказку
Когда я была любопытным ребёнком,
Отправилась вечером в бабушкин сад,
Но не одна-с любимым котёнком.
Чернушка(котенок) был славный такой.
Он бегал и прыгал, плутал в винограде,
И так незаметно меня за игрой
Привёл к, непонятной ребёнку, громаде.
Это был шкаф, теперь я понимаю,
Он старый и ветхий, совсем пожилой.
Чернушки мурлыканье тихо внимаю,
А сад укрывался уже темнотой.
Котёнок Чернушка вдруг в шкаф прошмыгнул,
Бесстрашно я бросилась следом за ним,
И дверь вдруг захлопнулась, шкаф громыхнул.
Так тесно с котёнком в шкафу нам двоим.
Вперёд пробираюсь средь кучи вещей,
Так долго, как-будто бы, целую вечность.
В шкафу оказалось так много плащей,
Уж очень изящных, красивых на редкость.
И вдруг меня солнечный свет ослепил,
И тут выхожу я на сказочный луг,
И вид красотою своей поразил,
И сотни цветов распускались вокруг.
А неподалёку шумит водопад,
Взбивая прекрасную белую пену.
И песенку птички поют невпопад,
И я "под гипнозом, поддавшись их плену.
И здесь моего замечаю котёнка,
Он бегал и прыгал, резвился в траве,
Похож на капризного он был ребёнка,
Валялся в зелёной ещё он листве.
Два белых крольчонка, как снег, у реки
Резвились и фыркали, вот уж забава!
Но в миг, испугавшись, услышав шаги,
Крольчата за холм убежали, что справа.
Я долго гуляла в чудесной стране,
Букетик собрала для бабушки я,
Но где стоял шкаф? В какой стороне?
Я что заблудилась? А как же семья?
И в миг просыпаюсь я в старом шкафу,
Чернушка клубочком дремает в ногах.
Значит, было во сне, сказка не наяву?
Но букет замечаю, что сжала в руках...
Свидетельство о публикации №115061206647