Дыхание
Как просто рифмовать послушные слова
Не напрягая мысль задуматься сюжетом
Без лавра венценосно закружится голова
И автор смело возомнит себя поэтом.
В одно дыхание, живые строки начертать
До потрясения души, когда мороз по коже
Да так, чтобы хотелось вновь и вновь читать
Увы, порой не каждый это может.
Застынет мир литературный в исступленье
Как только постулату новый смысл придать
Иносказав: Не продаётся вдохновенье
Лишь потому, что нечего продать.
Своим пером игривым Пушкин написал
Такое множество блистательных мгновений
Что был при жизни, а не там на небесах
Народом признан, как Великий гений.
Вплетал с изяществом в витиеватый слог
Простейшие слова, но как они созвучны
Благословенный, он творил, как Бог
Поэт и гений боле неразлучны.
Давно в истории - серебряного века нравы
В небытиё ушли интриги царского двора
Мир восхищается его наследием по праву
Где - ж современники, явиться уж пора.
Готов с почтеньем преклонить свои колени
Перед талантом, озаренным божию искрой
О ком промолвят: Это - ли не гений !
Но до того, как отойдёт он в мир иной.
Я отношу себя к удачным рифмоплётам
Есть некий творческий запас долготерпенья
Среди достойнейших участвовать в полётах
На равных можно только в сновиденьях.
Бездействием не сделать брешь в граните
Пусть символ бытия – священная твердыня
Дыханием уверенным я высекаю в монолите
Своё, пока ещё не признанное имя.
Свидетельство о публикации №115061206562