Мой маленький Гений

 Мой маленький Гений
 лежит на ступенях -
 он бездыханен.
 Не стало творений,
 его песнопений не стало.
 И мертворождение
 мыслей и мнений
 внезапно предстало,
 как память ошибок...

 Мой маленький Гений
 был выше сомнений,
 был чужд неуверенности
 и чувству потерянности.

 Я из сердцевины своей
 вынимала большое НИЧТО
 Оно не умещалось в комнате,
 Я бережно укладывала его на поляну.
 "Вот посмотри,- говорила, - суть моя
 лениво и никчемно лежит на траве.
 Я не то, что другие....
 Я не хорошие и не плохие...
 Я между сном и явью,
 Как линия, распластанная вдоль лба неба.
 Я - бумеранг - мольба."

 Мой маленький Гений
 улыбался безмятежностью,
 целовал мою дурную голову,
 говорил, - внутри НИЧТО звезда моя...
 Я любила его.
 Он верил в меня.


Рецензии