Морщины

Мимические морсчины
На женсчинах, на музсчинах
На лицах юных и нежных
И мимикой весьма подержанных.

Прорезают пространство кожи
Бороздят, как хотят эпителий
На личиках, ликах, рожах
Вырванных из тёплых постЭлей.

И вот уже кисточкой беличьей
Вдохновением неистощим
Копирует лица девичьи
Заложник густых морщин.

- Вот эту, чуть-чуть покороче
- Вот эту, потоньше, пожалуй
- А эту замажу точно
- Здесь их и так-то не мало.

На сотой картинке художник
Бросая тысячный взгляд
Вдруг замечает, что точно он знает
Что эти морщинки, мимически,
Порою, весьма синергически
О чем-то с ним говорят…


Рецензии