Восславься мертвая страна!..

Восславься мертвая страна!
Зальем за ворот?!
Как ты чудовищно стройна,
Как ты проворна!

Ты убедительно бела
В своих задумках,
Но твой народ на всё плевал,
Уснувший в рюмках.

Я - твой извечный пациент
Больничных коек,
А узнавая о цене,
Почти покойник.

Вот пару капельниц зальют
И нет зарплаты.
Пусть тут свежо - сплошной уют -
Тесна палата!

Давай старик, стакан возьми,
Сползай с кровати.
Мне тут намедни принесли,
Сейчас накатим!


Рецензии