Июньская жара...

Июньская жара,
Природа влаги ждет,
Но тщетно.Облака
Все мимо, напролет.

Лишь знойный ветерок
Куражится в листве,
Ей, бедной, невдомек
Такая круговерть.

А ждет она дождя,
Скучает по нему,
Не для того цвела,
Чтоб сохнуть на корню.

И падают плоды
На землю тут и там,
А с ними и мечты
По урожаю нам.

Как пышно расцвело
Весеннею порой!
А лето вот пришло,
Все губит этот зной.


Рецензии