Потеряла бабушка очки
Ничего она без них уже не видит.
Их найти, внучок, мне помоги,
Молодые глазки твои лучше видят.
Обыскала всё везде вокруг,
Уж не помню, где их положила?
Помню чистила на кухне лук
И куда - то видно отложила.
Посмотрел на бабушку внучок
И давай над бабушкой смеяться.
Что смеёшься ты, как дурачок?
Грех, внучок, над бабушкой смеяться.
Ну а внук смеётся от души,
По полу катается от смеха.
Тычет бабушке на лоб, ты посмотри,
Вот умора над тобой и вот потеха.
Бабушка коснулась лба рукой,
Вот мои очки, нашлась потеря!
Я на лоб надела их на кой?
Ох и старая же я тетеря.
Свидетельство о публикации №115061206278