Возносится пух тополиный
Тянется сено возами.
Как будто последнее лето
Я провожаю глазами,
Вдыхая невинный и щедрый
Запах родимой полыни.
В небо, колеблемый ветром,
Возносится пух тополиный.
И опускается ровно
В медленно-белом круженьи.
Подставив лицо и ладони
Я буду стоять без движенья.
И дожидаться касанья,
Сердцем счастливо волнуясь,
Как будто при первом свиданьи
В далёкую, раннюю юность.
О, эта белая сказка,
Природы святая безгрешность!
Как материнская ласка
И губ нецелованых нежность.
Свидетельство о публикации №115061206245
Гордейчук Валентина Прокофьевна 23.04.2022 08:30 Заявить о нарушении