В своей злости обнаруживая слабость...

В своей злости обнаруживая слабость
Не испытывать ее или усталость
От биения в крови как пульса смерти
Или жизни - всё одно и все мы дети

Рождены и умирать и улыбаться
Злость испытывать но ей не поддаваться
Извергать порой огонь и защищаться
Соболезновать и смерти не сдаваться

И уныние хранить в сундуках старых
Не заглядывая в них и от косматых
Неопрятных хАос привести в канон…
Своей совести и верности о том

Что прожито свято помнить до небес
Достучаться и вкусить глоток чудес
Растворить его в больном и не поддаться
Искушению вернуться и отдаться

Застарелому родному и живому
Совершённому святому и плохому
Принимая всё как было и как будет
И рискуя измениться витком судеб

Ошибаясь и вставая на пути
Без поддержки и наощупь но идти
До рассветного-закатного конца
В злости воина и доброте юнца.

21.4.15/ЖеМи


Рецензии