Вчера мне приснилась война

А знаешь... Вчера мне приснилась война.
Война! Представляешь! Без всякой причины.
Хоть, вроде, казалось, прошли времена,
Где женщины плачут, где гибнут мужчины.

Приснилась война. И за окнами дым.
Но страшно не это. А страшно другое.
Мне снилось... Солдат умирал молодым,
Оставивший дома детишек с женою.

За окнами дым, а на улицах страх...
Мне снилось, как люди без дома скитались.
Мне снился тот ужас, застывший в глазах...
В агонии лица... и боль... всё смешалось.

Мне снилось, что мы не увидим весну.
Но в ужас меня приводило другое...
Мне снилось, что ты уходил на войну.
Лишь снилось. Но я умирала от горя!

И целая жизнь - будто сущий пустяк...
Во сне, как в бреду, "ты вернись!" - умоляю.
И кто мог подумать, что сутки спустя
Мой сон о войне... О войне!!! Станет явью...


Рецензии