стихи во сне

Пишу стихи,они как дивный сон.
Но я очнулся,я проснулся в нём.
И в этом состоянии на страже,
всё продолжаю спать,а дальше.....
Сюжеты вижу и отрывки сцен....
фантазии,и даже вижу тень.
Картина полная сюриализма
и в полноте манящим магнетизмом.
Обстракция,как искажённых форм,
один единый как фильм сомн.
Таящих свет и привлекая силой,
там всё легко,и страшно тоже,и красиво.
Веление руля повелевая чувствам,
в нём поклоняемся искусству.
Оно кипит,в разнообразии
пары его приходят туманами не ясными.
И протестуя мягкой логике,
как в озеро кидаю ножики.
Порой светло,а в тёмном мглисто....
и кажется загадочным,и что то там не чисто.
Гадать,намёки или явно знаки,
и злые духи словно в драке....
и ты бежишь как будто обречённый....
и давит тень,нависло чёрным.
Вот коридор,в конце открою дверь....
и свет в окне....догнал я сон теперь.
Я на яву впадаю в этот сон,
мне в формулах фантазий виден он.
Лесную деву....листья в волосах....
и в животе тепло ,и на устах....
зову её....иди ко мне,вот я иду....
Во сне всё гладко,на яву всё как в бреду....
И в голове раздался эхом смех....
дурманящий воображения утех....
Лишь успевая нанести штрихи....
проснулся я и родились стихи.
Как смыслом наполняется мой стих,
признаюсь вам,загадку эту не постиг.


Рецензии