Лингам шивы

Я изучал вчера лингамы,
Чему за морем строят храмы,
И толпы тянуться людей
К ним в поиске судьбы своей.

Несут дары и подношенья,
Чтоб бог им дал благославенье,
Ведь Шива миром сам вершил,
Когда лингамом сильным был.

Дивится европейский люд
На азиатский странный культ,
Но. Если жизнь к стене припрет,
Он Шиве тоже дар несет.

И трут, и курят и цветы –
Ему – исполнит пусть мечты!
Повяжут шелковый платок,
Желанья, чтоб свершилось в срок.

Вот так устроен этот мир,
Бог внемлет, значит он кумир!
Когда, что просят он дает,
К нему народ ,что есть несет.


Рецензии