Мне кажется, что сегодня я проснулась принцессой..

Мне кажется, что сегодня я проснулась принцессой...
Жду платья на выбор и слушаю пьесы,
Что все про меня и про нашу фактуру, -
Не просто принцессой быть, - каждую дуру
Учи-не учи, а предстанет вот стать
Принцессой заморской, - не выдержит стать:
Зачем эти платья, зачем эти пьесы,
Я кеды хочу, а не облик принцессы,
Пускай он живет как один из портретов,
Смешной и не очень: проснулась я в среду
Однажды принцессой и вправду была
Хоть вся эта явь и приятна, мила,
Но так скоротечна и так примитивна
В одной только роли, как будто картина
На стенке висеть? - ну уж нет, поплыла
В заморские страны, - там тоже дела:
Футляр бизнес леди и кеды нимфетки,
Пейзажные образы, в креслах старлетки,
Рельефы спортсменки, и бледность лица,
Уставшей от ночи бессонной, юнца... -
Да мало ли что я примерить хочу?
Сегодня принцесса, - а завтра хочу
Проснуться и выбрать, как платье, свой образ,
Прожить в нем свой день и уладить вопросы
Мечтаний и грез или пусть любопытства,
Ходить в одном платье всю жизнь ведь бесстыдство, -
А может быть роль на весь век приросла...
На то ведь зовусь человек, проросла
Тут в чем-то одном... - ну какая ведь скука!!!!!
Все время принцесса!!! - за окнами вьюга
В душе моей тоже сметает накал
Фантазий и страхов...., ну все, пора в зал,
И снова примерка, и снова ансамбль
Наскучивших пьес, а потом в дирижабль
Смотреть на всё сверху: владения, вехи,
И много прекраснее дня, человеки,
И каждый в своей роли счастлив иль нет,
Но как всё же ясен в полете весь свет:
На месте красуется каждый штиблет
Сквозь бездну веков и мгновения лет.

15.4.15/ЖеМи


Рецензии