Новорождённая Зима
Укрыли землю лёгкой белой ватой
Зима - дитя. Она не виновата,
Ей грустно средь унылой кутерьмы.
Откинув занавески облаков,
Совочком из песочницы небесной
Вновь обсыпает этот мир телесный,
Стреноженный бескрылием веков.
Такой несмелый белый лебедёнок -
И голосок волнист, и звук так тонок,
И у неё все вьюги впереди.
Но держит свет - совсем ещё ребёнок -
Игольчатой снежинкою в горсти.
Свидетельство о публикации №115061205637
Полина Тау 25.12.2022 20:24 Заявить о нарушении
Спасибо Вам душевное, Полина!
Всего самого доброго Вам.
Людмила Баневич -Гаврилюк 26.12.2022 15:36 Заявить о нарушении