Стога грусти

Других радостей на свете
Мне почти уже не остаётся,
Кроме как увидеть солнце,
Ощутить, как дует ветер,

Услышать по радио любимую песню
И занимательную книгу прочесть.
Много увлечений в мире есть,
Но остальное мне неинтересно.

Твоя улыбка освещает путь другому,
Для другого глаза твои сияют.
Лишь грустная осень меня понимает,
Дает приют сердцу молодому.

Листья слетают, уносятся ветром.
Вырастают в душе грусти стога.
Скорее покрыли бы все глубокие снега!
Надо мне как-нибудь забыть об этом,

Забыть, что в соседнем доме ты живёшь,
Забыть твою походку, твои глаза.
Но часто всплывает в памяти вокзал
И тот летний звонкий дождь...
                26.11.2012


Рецензии