В лесном чудесном ближнем Подмосковье...

А.С.Лескову

В лесном чудесном ближнем Подмосковье
(Вокруг простор, куда ни посмотри)
Построен был с державною любовью
Солидный замок знаний ВНИИФТРИ.

Мыслители в минуты озарений
Откроют жизни новые законы.
Для их проверок и для измерений
Во ВНИИФТРИ хранятся эталоны.

Хранители народ весьма преклонный,
И седина блистает у висков,
Но среди них есть самый эталонный
Сергеич, Анатолий он, Лесков.

Фотограф он и музыки любитель,
Друзьям всегда накрыт роскошный стол.
(Он, чтоб у дома тоже был хранитель,
Хранительницу жизни приобрёл).

Такой вот правильный Лесков завёл порядок,
Что неподвластен он течению времён.
Ему давно уже восьмой десяток,
А он всё свеж, отзывчив и влюблён.


Рецензии