Волчонок

Волчонок шерсть на загривке поднял,
Он вспомнил, как по лесу бежал…
В снегу глубоком в яму упал,
В капкан железный лапой попал.

Как выл он от боли, лапу кусал,
А ветер снегом его заметал…
Человек с ружьем зверя искал,
Его жалобный вой он услыхал.

Обессилев волчонок, лежал на снегу,
Онемевшую лапу держал на весу…
Сквозь  снега  летящего пелену…
Человека идущего увидел к нему.

Нет сил, вырываться, подумал конец…
В последних силах вздыбил он шерсть…
Охотник сказал «Ну хватит, боец!»
Железкой взломал капкана твердь.

Не стал волчонка жизни лишать,
Отправил его искать свою мать…
Хоть трудно волчонку было бежать,
Но он свою стаю пошел догонять.


Рецензии