Недомужчина

Скоро жилистым станет вновь тело,
Зажимаю зубами цигарку.
Я давно уже прогорела,
Став лишь тенью свечного огарка.

Улыбаюсь? Да нет, уже щерюсь,
Как собака чумная на солнце.
На борьбу с собой я не осмелюсь -
Мне б с другими теперь побороться.

А внутри уж давно поселилось
Что-то едкое, словно та щёлочь.
Сколько б ты за меня не молилась,
Я не женщина - старая сволочь!

Я давно уж забыла, что значит
Быть приветливой, телом манящей.
Я кривлюсь, коль влюблённые плачут,
Расстилаясь вослед уходящим.

Я сочувствия боле не знаю,
Мне б саму себя резать да резать.
Лишь от боли я чуть оживаю,
Оттого я так дёрган и резок.

Я б надела одежду попроще,
Подчеркнув прямоту силуэта.
Становлюсь я всё крепче и площе -
Я давно уже "тот", а не "эта".

Я сама на себя не похожа
Без единой поганой причины.
Ты спроси меня "кто же ты, кто же?"
И отвечу я: "недомужчина".

29.04.15


Рецензии