Зоренька летняя, что ж ты занежилась

""Зоренька летняя,что ж ты занежилась
     И не спешишь поутру?...
Холодно в царстве ночном и потерянном...
     Серый туман на лугу...
Выйди,пожалуйста,ясная,светлая.
     Разве о многом прошу?
Маленький солнечный лучик надежды
     Выглянул что б из-за туч...
Даже цветы опустили головушки -
     Тянет к земле влажный груз:
Росы им кажутся горькими слёзами,
     И стебельки они гнут...
Мёрзнут озябшие руки от холода...
     И соловьи не поют.
Что ж ты замешкалась,милая Зоренька
     И не спешишь поутру?...""

И от смущения вышла,зардевшая....
     Всё возвращая в свой круг.
И приукрасила бликами нежными
     Всё,что я вижу вокруг...
Вы не поверете: как она,сонная,
     Вдруг осушила росу.
С лёгкостью сказочной звёзды последние
     С неба мгновенно смахнув.
Всё,на глазах,стало искренне-светлое...
     Россыпь цветов на лугу...
И,зазвенев всевозможными трелями,
     Птицы встречали зарю...

Я написала...и просто поведала
     То,как я вижу Зарю...
Всё,что вам кажется мрачное,серое,
     Станет другим поутру...
Главное в жизни - что б в это поверилось,
     Только тогда из-за туч,
Выглянет,ярким наполненный светом,
     Маленький солнечный луч...


Рецензии