сова

не спит надменная сова,
на ветке посидит... и молча, -
просмотрит все свои глаза,
но в небе тишина и полночь.

взгляд мой тревожный из окна,
она должна однажды вспомнить.
что видела? в чем соврала?..

----

вокруг темно и без обиды,
деревьев статные дома,
находят избранные виды.
сова присмотрится тогда...

моя душа, ее не видно,
непостоянна и права,
изводит вся себя сама,
и много всякого помимо...

сидит уставившись сова,
почти в меня,
как в страшных фильмах...
есть только взгляд и тишина.

----

рассветы станут частью комнат.

12.06.2015


Рецензии