Ах, если бы клинком мне сердце раскроить!..

Ах, если бы клинком мне сердце раскроить!..
Закончилась бы жизнь, тяжка и ненавистна...
К чему, скажите мне, в оцепененьи жить
И каждый божий день мечтать о скорой тризне?

Кровавый сгусток плоти с усиленным биеньем
Не в силах выносить возникшую любовь.
Уже не развлекут пустые увлеченья -
Они меня к концу толкают вновь и вновь...

2010


Рецензии