Ноябрь пишет рассказы

Трепещут на деревьях листья -
Их ветер беспокойный бьёт.
Октябрь пишет тонкой кистью
И Ноябрю передаёт

Своих историй вдохновенных
Во злате тонкую тетрадь,
Ведь младший братец непременно
К зиме их должен дописать!

Макает в тёмные чернила,
Что взял из помрачневших вод,
Сухую ветку, и лениво
Выводит букв круговорот.

"Сегодня ветру дуть несмело,
А завтра пусть бушует он!
Дождю излиться (вот так дело!)
Велю по пятое число.

Пускай и листья, что остались,
Уж начинают опадать.
Деревья, вы бы постарались -
Декабрь надобно встречать!

Ну вот, раздал я всем приказы,
Теперь могу слегка вздремнуть...
Допишет кто-нибудь рассказы,
Пока я отдохну чуть-чуть?..

Эй, птицы, что остались дома,
Стащите с крыльев по перу!
О том пишите, что знакомо,
Что вам пришлося по нутру.

Да вы смотрите, постарайтесь!
И не валяйте дурака!
Тетрадку Декабрю отдайте,
А я посплю ещё пока..."

Укроет белым покрывалом
Декабрь братца своего.
"Да что-то мало написал он...
Всё спал, хитрюга, ну его!.."

И сам допишет, что Ноябрь
В тетрадь не пожелал внести.
И уж потом начнёт Декабрь
Зимы чуднЫе повести.

31.10.08


Рецензии