Не заносись

Не заносись…               

Гордыня пробуждает
Сонм собственных теней.
Когда гордец во власти грёз,
Из преисподней бесы выползают.
 
Не заносись…

Гордыня – тень в тени.
Она хоть и мила, но мнима.
В лобзаньях, приторно унылых,
Притворно лебезят всё те же мимы.

Не заносись...               

Гордыня не заслон,
Дурман и ложная услада.
Капель  в  бездонную  купель.
Благой каприз, пропахший ладаном.

Не заносись…

Когда неведомая гостья в дом твой постучится,
Не нарекай судьбу морокой и не пеняй на рок.
Коль подвернулся случай ненароком,
Не прогоняй с порога весть.

Возможно, это совесть.


Рецензии