Родной дом

И было больше бы на Небесах везде лент,
Что вьются, как гирлянды, покрывая бережно дома те,
Где расцветает ласковая зелень,
Где видится мне в снах родная матерь…

(03.05.2015)

Неважно мне, восток иль запад –
Я помню, где мой дом.
Уже
В уме
Я подхожу к знакомой дверце…
Неважно мне, восток иль запад –
Я вспоминаю расцветающих весной кустов, деревьев запах.
Неважно, тёмным вечером иль светлым днём –
Я помню, где мой дом –
Ведь он в моих душе и сердце.

(Конец апреля – начало мая 2015)

Пусть будет в сочной зелени душистых трав мать
С Любовию её родных и милых сыновей
На той отрадной нам картине,
Где залечилась давняя души прекрасной травма
Касаньем, мамочка, руки твоей,
Которое так нужно мне, как прежде, ныне.

И нежный поцелуй от сердца маме тих
Чудесной теплотою – сына, матери – двух любящих сердец.
В моих ума и сердца памяти
Живут, живут, живут
И радовать волшебно не перестают,
И утешают, в сердце ласково поют
Мои любимые и мама, и отец.

(Весна 2015)


Рецензии