Детям о явлениях природы в стихах. Шторм

Сильный ветер в море дует,
И волна с волной бушует:
То немножко обнимает,
Поднимает, опускает..

Вся вода шумит, кипит.
Говорят: "Штормит! Штормит!"

Тот, кто в море обитает,
На дно быстро уплывает,
Птицы все летят на сушу:
В шторм на суше птицам лучше:

Он туда не доберётся,
Ведь с препятствиями столкнётся!
Дождь идёт, волна шумит,
Значит,  на море ...  штормит.


Рецензии