Детям о явлениях природы в стихах. Туча

Если в небе над тобой
Облако темнеет,
Это туча, мой родной,
Там в дали синеет.

Тучи по небу гуляют,
Ветер с тучками играет:
Может тучи он собрать,
Может тучи разогнать.

Если туча соберётся,
Летом дождь на землю льётся,
Может даже град упасть!
А зимою снег выпасть.

Если тучи потемнели…
Солнце видно еле-еле…
Громыхают небеса…
Значит, к нам идёт гроза!


Рецензии