Песнь дождя

За открытым в небо окном,
Облака ватные друг к другу жмутся,
То ли гомон богов, то ли гром,
Запоют скоро. Заставят твердь содрогнуться.

Тихими, тонкими нотами по земле зазвучат,
Струи дождя, словно струны арфы демиургов,
Гулким гомоном их оттенят,
Голоса тысячи тысяч громов.

Визгливой дочерью богов вплетётся молния в этюд,
И будто всё испортить могла, но!
Без неё они не споют.

Гармонии шелеста, скрежета, гула,
Сольются вместе в небесную песнь,
Любая другая в ней утонула,
И под её звуки умирает день.


Рецензии
Стихотворение по погоде..за окном опять дожди..)

Жюли Клеман   28.07.2015 20:40     Заявить о нарушении