Море, море, ответь мне словами!

 *  *  *

Море, море, да здравствует море!
Берег чистый, песок золотой.
Я приехала в гости, я в горе
Здесь стою на камнях, пред волной.

Море, море, давно не бродила!
Море, море, порадуй меня!
Мне приснись, чтобы я "исходила"
Чтобы счастье проникло в меня.

Море, море, сижу и страдаю!
В день тревоги порой я молчу.
Помню берег родной, не скрываю
Там где бегала я,- вновь хочу...

Я хочу, я желаю и вижу,
Предо мною пора, вот весна,-
Берег чистый, я снова предвижу
Быть во сне, ухожу навсегда...

Я душой испаряюсь, я слышу!
Ум мне дан, ощутить пред собой
Изложив на бумаге, я вижу
Как летает там счастье душой.

Милый друг, помоги, не забуду!
Десять лет пробежало, -куда?
Что сказать, я люблю, я прибуду
Подожди, убежим мы туда...

Море, море, ответь мне словами!
Море, море, с тобою я здесь
От разлуки, брожу я не с вами
Но приду я сюда, чтоб присесть...

Чтоб взойти, чтоб услышать творенье
Не дано нам сегодня порой,
Но зато, предо мной подтверждение
Сила воли моя пред грозой.

Я предвижу, я слышу что будет!
Гром, как гром и гроза не взорвёт
Дождь польёт настроенье разбудит,
Солнце свет нам подаст и поймёт.

Вот так друг, я имею наказы
Ты послушай, а хочешь пойми.
От природы родной, что рассказы
Мне дано, со ступени сойти.

Вон смотри, там где солнце садится,
Там, где полночь ступает в дали,
Происходит разлука, томится
Не на долго, где солнце в пыли.

До свидания море родное!
Всем привет подаю я рукой,
И желаю вам счастья, святое...
День наступит, он вновь предо мной.


Рецензии