Хозяйство

Эти  все события были
В завершившемся году.
Вот соседка учудила...
Вы - представьте, я - не лгу!

...То ли сдуру, то ль по плану,
Захотела и - смогла!
На последнюю зарплату
Вдруг хозяйство завела...

На своей любимой даче
Держит кур и трех козлов...
Я бы радовалась даже,
Только жребий - не таков!

...Ну, и в нашем огороде
Тоже кое-что растет...
Муж немного верховодит.
Кое-что земля дает.

Есть смородина, малина,
Облепиха ... (тож была!)
Пока баба, поразмыслив,
Все "свое" не завела...

Мы "в делах" неделю были.
Или, может даже, две...
Кто же думал, что постигнет
Нас такое - "быть беде"?

Наши малые участки
Отделяет лишь ручей.
И, раз ездим мы не часто,
То он, стало быть, ничей.

(Думала она, наверно...)
Но забыла, что козлы,
В огороде портят нервы,
Что опасны, хоть нужны.

Долго мучить вас не буду:
Приезжаем в огород,
Удивляемся, с минуту,
Ничего там не растет!

Мы, как вкопанные встали!
Волос, ясно, на дыбы!
Отродясь, мы не видали
Навалившейся беды...

Без забора, без разбору,
По сработанной земле,
Ходят куры (до упора),
Топчутся козлы везде!

И сжевали все, что можно,
Раз без тягот и забот,
Их пустили (осторожно)
В наш - соседский огород.

...И сидит мысль, как заноза:
Ладно, съели и ушли...
Хоть оставили б навоза!
Жалко стало... Унесли!


Рецензии
Смех и грех, но я смеялся. Мастерству поэта удивлялся.

Владимир Шуляк 3   31.01.2020 08:26     Заявить о нарушении