лето

бежало лето вдоль реки
беспечно прутиком махая
плела на берегу венки
смеялось, косы распуская

зеленый легкий сарафан
веснушки на носу смеются
и солнечных лучей фонтан
по волосам пушистым вьется

бежало лето по полям
в цветах росинки собирало
в стогах душистых по ночам
среди ромашек ночевало

ах лето, яркая пора
ладошки пахнут земляникой
на речке млеет детвора
и спеет по полям клубника


Рецензии