Стихи о явлениях природы. Снег

Что такое снег, дружок?
Может это творожок?
Или вата, или мел,
Что рассыпаться сумел?

Снег  - замерзшая вода.
Посмотри скорей сюда:

Видишь? Снежные сугробы.
Отыскать сред них попробуй
Ты цветок иль корешок...
Всё накрыл собой снежок!

Ветер снега покрывало
Наметает, и тогда
Вмиг земля под одеяло
Скрылась: ей тепло, ура!

Снег бывает чаще белый.
Но и черный выпадал!
Красный, синий! Снег веселый
Землю мигом накрывал.

Что мы делаем со снегом?
Лепим весело снежки,
Снег ложится ровным слоем:
Мы зимой зальём катки!


Рецензии