Комета хейля боппа

Тысячелетия скитаясь по Вселенной,
Что ищешь ты, что ты несёшь с собой?
Видавшие тебя давно уж тленны,
Теперь летишь над нашей головой.

Сверкает шлейф заманчиво, красиво,
С рожденья ты не забывалась сном.
Добром иль злом, скажи, какою силой
Наделена в стремлении  своем?

Не даришь жизнь и не питаешь силой,
Лишь бурями смущаешь наши дни.
Блистательно прекрасная, умчись ты,
Что толку в красоте пустой, скажи?


Рецензии