Дурак - везде дурак!

Дурак - а он везде дурак,
В любом обычном месте.
И не исправить то никак -
Ни одному, ни вместе!
Везде свою проявит дурь...
Он - свят перед законом;
И даже лоб в ответ не хмурь,
Понятно все, знакомо!
В трудах он сделает вам брак -
Ведь нечего стесняться!
А ведь еще бывае так;
Они во сне вам снятся...
И на работе дураки
Добавят вам проблемы.
И будет это - "не с руки",
Во вред вам, непременно!
Куда ни едь, куда ни глянь -
Всегда одни тревоги:
Приедешь даже в глухомань...
Там - дурни, здесь - дороги...


Рецензии
И мёрзнуть начал сильно по ночам,
До онемений, кажется, души,
А в дрожь бросает и по мелочам,
Когда один задумаюсь в тиши.

Но я всё тот же северный чудак
Из тёплых снов на явный холод рвусь,
Чтоб осознать, какой во сне дурак,
Когда от сладостной иллюзии проснусь.

Шаталов Роман   10.02.2019 21:04     Заявить о нарушении