Ночь

Ну здравствуй ночь, и ты опять не спишь,
Опять под окнами листвой шуршишь,
Чуть слышно, где-то ручейком журчишь,
Аукнешь филином и вдруг молчишь.
Ты что-то от меня таишь.

А иногда, когда с густыми облаками,
Приходишь раньше, дремлешь над  домами,
Ты под мотив придуманный дождями,
Поешь из грома сшитыми словами.
Чуть шевеля губами.

О том, как первый луч рассвет рождает,
Как яркая звезда твоя под ним сгорает,
Как встретив лишь, она его  теряет,
Как быстро нежный поцелуй их тает.
Я знаю, так бывает.


                04.06.2015


Рецензии
Здравствуйте, Дмитрий!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов в Путеводителе: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   20.07.2015 09:13     Заявить о нарушении