Стихи для детей обо всём на свете. Роса

Ночью земля задремала… остыла.
Воздух же тёплый, что будет, мой милый?
Воздух коснётся холодной земли-
Утром росу на траве найдём мы.

Капельки капель в траве, на листочках,
Капли воды на цветах и на почках.
Это роса! Что за прелесть водица!
В ночь родилась, чтоб играть и искриться.

А иногда, и такое бывает,
Много росы кое-где выпадает.
Люди её собирают,  потом...
В таз наливают… И поят весь дом!


Рецензии