Вещий сон

Приснилась машина разбитая, белая…
К чему бы это? – подумал я, водитель.
И вдруг звонок из Крыма – мать заболела.
Как давно я не видел своих родителей!..
– Алло! Алло! Что случилась, мама?..
Давление подскочило?..
                Камни в желчном?..
А у меня, мама, камень на сердце и рана!..
Я понимаю, надо выехать срочно…
– Алло, мама! Что сказали врачи?.. 
Говорят надо резать?..
Сон в руку: машина…
                Врачи – лихачи…
Меж странами разверзлась бездна…
Как давно я не видел своих родителей!..

Бывшую страну мою раздробили на части,
разбив мне сердце – не победители,
мутные плутократы щекастые!
Теперь к себе будем ездить по визе,
проходить таможенный контроль?..
А там свои причуды и капризы
и за границей правит очкастая тролль.
– Алло, мама, ждите, я буду,
или лучше вам приехать сюда.
Там, где паскуды всюду сеют смуту
и предмет раздора – сланцовый газ,
таблетки не помогут, мама, поверьте,
давление подскачет снова и снова –
там порохом припудрены даже конфеты,
здесь магией наполнено русское слово.
– Алло, мама… не надо плакать,
уверен – скоро поменяются флаги!..

2013 


Рецензии