Стихи для детей обо всём на свете. Молния

Начинается гроза!
Молния, как егоза,
В облаках мелькает вспышкой,
Посмотри сюда, малышка:

В небе молнии сверкают:
Ярко линии мелькают.
Может шариком собраться,
По небу сверкать, метаться.

Здесь мелькнёт…
И там мелькнёт…
А потом…
Как громыхнёт!

Электрическая искра
В облаках мелькает быстро.
Если молния сверкнёт,
Значит, к нам гроза идёт!


Рецензии