Стихи для детей обо всём на свете. Метель

Ветер снег поднял с земли,
Их несёт. Как корабли,
Хлопья снега ввысь плывут,
Заметут всё! Занесут!

То метель с зимой пришла,
Снегом белым замела
И тропинки, и дома,
Кружит вьюжная зима!

Ветер воет: «Вью-ю-ю!»,-
Песню грустную свою:
Значит, вьюга разгулялась,
Снегом белым разыгралась!

То метель, то вьюга кружат,
Это снег и ветер дружно
Белым кружево мятежным
Землю обнимают нежно.


Рецензии