Стихи для детей обо всём на свете. Ледник

Много снега выпадает,
Снег и лёд лежат, не тают.
Так они везде копились,
И в ледник оборотились.

В Антарктиде много их:
Ледников больших-больших!
И в Гренландии, сынок,
Много крупных ледников.

Ледники спешат по свету,
Обплывают всю планету.
Откололся вдруг кусок…
Оп! И айсберг в миг готов!


Рецензии