Май
тылов морозных арьергард,
колючек снежно-белых зло,
на север взявши поздний старт.
За ним гроза и ливней шквал
и молний чертится разлом,
победно воздух заливал
тугой в раскатах гулкий гром.
А после, будто бы, как вдруг
осталось светлое тепло,
преобразились парк и луг,
что видно мне через окно
Ковром зелёным устлан дол,
в садах сирень ласкает взор,
цветущих яблонь мимо шёл
весны посланников дозор,
из сладких рифм ловя мотив,
искать избранницу мою,
легко нам голову вскружив.
Как пору эту я люблю!
Свидетельство о публикации №115061204640