Стихи для детей обо всём на свете. Иней

Что такое иней, милый?
Расскажу, тебе любимый.
В воздухе есть водяные пары,

Когда же коснутся холодной травы,
Листочков, деревьев, камней и домов,
Вода застывает… и иней готов!

Иней – слой микрокристаллов воды,
Давай с тобой дома найдём его мы.
Открыв холодильник – его там найдёшь,
Ладошкой потрогай… Холодный? Ну что ж

Похож он на изморозь снежной зимы,
Мы с ней познакомиться тоже должны:
Ветки покрыты кусочками льда,
Смотри: на деревьях застыла вода,

Деревья укутала в снежный покров,
Застыла на ветках и крышах домов.


Рецензии