Детям о явлениях природы в стихах. Град

Капелька с капелькой в небе летают
Похолодало…  Они замерзают.
Стали они тяжелее на много,
К земле устремились, Вниз ищут дорогу.

Капельки эти градом зовут,
Смотри, как красиво лежат они тут,
В тёплую град выпадает погоду,
Затем изо льда превращается в воду.


Рецензии