За пятьдесят!
Грустили, вспоминая о былом,
Что трудностей с годами больше стало.
Решили грусть разбавить коньяком.
«По пятьдесят!»; - команда прозвучала.
И как-то веселее стало вдруг.
А музыка волшебней зазвучала
И люди симпатичнее вокруг.
«Ещё по пятьдесят!». Осматриваться стали.
«Смотри, подруга, вон за тем столом,
По-моему красивый, бравый парень.
Три звёздочки, погоны, - всё при нём»
«Давай попробуем состроить ему глазки».
«А может быть, мы сразу подойдём?»
«Ещё по пятьдесят и мы с тобою в сказке.
«И тост бы надо, ну, - за что мы пьём».
«За пятьдесят!» «О! Точно, – за наш возраст».
«Потише, блин; - забыли сколько нам
И что мы замужем, а тот уж точно холост.
Сотрут всё в памяти какие-то сто грамм!»
«За пятьдесят», - и смысл здесь двоякий.
За граммы, что нам смелость придают.
«За пятьдесят», - с улыбкой скажет всякий; -
Кто юн душой, - те радости найдут!
=====================================
Павел Еготинцев
За пятьдесят - побольше наливаю,
Ведь двести пятьдесят, коньяк - не яд,
И тост за милых дам провозглашаю:
- Пусть глазки их, как звездочки, горят!)))**
***
Ещё как загораются глазки,- особенно после пятидесяти (при любом раскладе).
Спасибо, что заходишь. Мой вызов не приняли, а зря. Я не дождался и, рискнул обратиться к Отцу. Завтра опубликую. Надеюсь, Господь простит лёгкое словоблудие. Рифмотворчество тоже, по-своему, интересное занятие. Будь!
Александр Ченин
***
Саша, дело не в вызове, у меня серая полоса,
не пишется... Павел Еготинцев
==================================
Виктор Павлович Романенко
За пятьдесят - махнём по пятьдесят... -
Блестят глаза и молодеют лица
И пусть года как стопки колесят... -
За семьдесят махнём ещё по тридцать.
Понравилась твоя житейская зарисовка.
Виктор.
***
Ну вы с Павлом даёте! Вернее, предлагаете, как сговорились. А мне понравилась твоя мудрая осторожность. Всё же за семьдесят дозу, действительно, надо уменьшать. Я тут глупость себе позволил (завтра опубликую) и был бы рад и от вас услышать что-то подобное. Впрочем, будьте осторожны; - я слегка "чокнутый".
Спасибо. Что так редко пишете? Вдохновения ждёте? Ой, на что я нарываюсь?...
Александр Ченин
Свидетельство о публикации №115061204550
Блестят глаза и молодеют лица
И пусть года как стопки колесят... -
За семьдесят махнём ещё по тридцать.
Понравилась твоя житейская зарисовка.
Виктор.
Виктор Павлович Романенко 12.06.2015 19:58 Заявить о нарушении
Спасибо. Что так редко пишете? Вдохновения ждёте?. Ой, на что я нарываюсь?...
Александр Ченин 12.06.2015 20:14 Заявить о нарушении