Детям о явлениях природы в стихах. Волна

Это, милый мой, Волна!
Ветром рождена она,
Вал воды он раскачал
И волну вперед погнал.

Ветер по морям гуляет,
Ветер воду ударяет:
Опустилась… Поднялась…
Вот волна и родилась.

Ветер воду шевелит,
И волна: бежит, бе-жи-т!

Верх волны гребнем зовётся,
Коли морем плыть придётся,
Лишь бы нас 9-й вал
В море синем не застал!

Есть огромная волна,
Тряской рождена она.

Слышен гул… Землю трясёт..
По морю волна идёт!

Тряска эта в океане
Вмиг цунами вызывает:
Гребни вверх свои вздымая,
Всё снесёт волна такая!


Рецензии