Бабочка-дрянь!

Бабочка-дрянь!
С бриллиантовой пылью на крыльях!*
Нужной и ценной агенткой была.

И генерал Горобец
в донесеньях лучших агентов:
Часто ему попадалась она.

Ей позавидовать можно!
Она - как проныра.
К нужным нам людям
Находит ключи и подход.

И хоть её все мужи презирают!
Бабочка эта садится на хвост.

О, эта дрянь!
Но с замашками высшего света!
Нам помогала узнать что и как.
У академика дрянь задержалась,
После - к министру - так это пустяк!

Мы отдавали её на ученье.
Но, бесполезно, у ней свой подход!
Да, в Интуристе таких не держали..
Там первоклассный в фойе был народ.



    Рю С.Ю - 12 июня 2015г.

*Моё свободное толкование известного стихотворения болгарского поэта Красимира Георгиева "Бабочка-дрянь с бриллиантовой пылью на крыльях".


Рецензии