Питерские крыши

На питерских крышах да в белые ночи
Немой маскарад тени странные рыщут.
Кораблик на шпиле все облако точит,
Но цель свою призраки вряд ли отыщут.

На питерских крышах беснуются ведьмы,
Открыли свои колдовские мешки.
На шабаше в танце хмельные легенды,
В одежде из листьев и мха-бахромы

Там на верху, где северный ветер
Мы смотрим вниз на холодный залив.
Пускай мы в мире забытые дети
Но наши песни направленны ввысь

На питерских крышах война и убийства
Последние дни обнажили все страхи.
И видим кругом забугорные лица,
Что строят российские черные плахи.

На питерских крышах лишь прах от эпохи,
Что сыпет дождем на прохожих без меры.
И тлеют углей непогасшие крохи
В поэтах-романтиках истинной веры


Рецензии