Степь

            Я опять растворяюсь в степи, в бесконечном просторе,

            Где укрыться от зноя и солнца лучей мне нельзя,

            Там, где пыль поднимается вверх от шагов по дороге,

            Там, где бурой травой окаймлённы тропинок края.

            Солнце в полдень на спину и плечи надавит нещадно,

            Реет марево блёклое над горизонтом вдали.

            Тишина. Никого. На душе — лишь покой и отрада,

            Только изредка мошки мелькают в дорожной пыли.


Рецензии