Корабельная азбука. Неф

Неф из Венеции родом торговой
После дромона, классом он новый
Весьма крутобокий и неуклюжий
Для перевозок скорее был нужен.

У крестоносцев, пожалуй в почёте
Но, есть опасение, не доплывёте!
Сколь корабелы над ним не мудрили
Остойчивость Нефу, увы, не добыли!

  июнь 2015г.


Рецензии